moi j'ai repris une pâtisserie en 1992 un nom de la 3eme generation ça a pas mal marché mais tout changé a mon arrivée , le style, les recettes etc....
c'est un long parcourt le prix, le prêt, le stock, les conditions,la clientelle, le prévisionnel avec le comptable, la formation chambre des métiers si ta pas les diplomes ( j'avais mon Brevet de Maitrise donc non soucia la dessus) la signature du compromis, etccc.. c'est lourd mais si tu as la niak et bien etudié le marché ça paye et tu as ton autonomie de travail c'est le bonheur.
La chambre des métiers du batiments peut t'aidée pour ton projet.
Dans nos métiers manuel tu sais il y a du job après le plus important c'est la géstion si tu veut perdurer dans le temps
si tu as des questions particulliere et que je peut te renseigner no probléme
a tu veux reprendre une boite à une personne qui part en retraite ? si ce n'est pas le cas faut faire gaffe aussi de bien mettre qu'il ne peut pas se re-installer dans le cartier donc délimiter ( ex: il ne pas se reinstaller à 50 km vole d'oiseaux)